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    Les pets de nonne

     

    Les pets de nonne

     Ingrédients (6 personnes)

     - 20 cl d'eau

    - 125g de farine
    - 80g de beurre
    - 4 œufs
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1/2 c à c de sel
    - 2 c à s de rhum brun
    - Sucre glace
    - Bain de friture
     
    Préparation
     

    Dans une casserole, versez l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre vanillé et le sel et portez à ébullition.

    Quand c'est à ébullition, versez hors du feu la farine et mélangez énergiquement.

    Versez la pâte dans un saladier et incorporez les oeufs un par un, en mélangeant.

    La pâte doit être un peu épaisse.

    Ajoutez le rhum et mélangez.

    Remplissez votre poche à douille avec la pâte et faites chauffer votre bain de friture.

    Au bord du bain de friture, maintenez la poche à douille et poussez la pâte, tous les 2 cm environ, coupez avec des ciseaux la pâte et laissez tomber vos beignets dans l'huile.

    Les beignets vont souffler et cuire. Quand ils commencent à dorer, retournez-les.

    En fin de cuisson, déposez-les sur un papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.

    Saupoudrez de sucre glace et servez.

    Recette prise Ici

     

     

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    12 commentaires
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    Cela fait presqu'1 an que je me suis acheté un appareil
    à tajine
    Je ne m'en suis pas encore servi car je ne savais pas
    s'il l'on pouvait le mettre sur le gaz
    Je me suis donc décidée à chercher sur le net
    Et j'ai eu ma réponse.
    Oui! on peut mais en mettant une plaque en dessous
    et faire cuire à feu très doux
    Et comble de tout, yessss! à mon grand bonheur,
    il y avait un lien pour des recettes à faire dans l'appareil
    Ahhh ah ah! j'ai ramassé eh eh tiens donc!
    La recette ci-dessous provient de ce lien Ici
    Je l'essaierai lorsque je remangerai normalement ...

     

    A l'attaque !!!

     

    Tajine de boeuf aux abricots et pignons

     

     

    Ingrédients
     

    - 1kg de bœuf pour tajine
    - 250 g d'abricots secs
    - 2 oignons
    - 50 g de pignons de pin
    - 4 gousses d'ail
    - 1/2 cuillère à café de cannelle
    - 1/2 cuillère à café de piment doux
    - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    - 1/2 cuillère à café de ras-el-hanout
    - 1 bouquet de coriandre
    - 5 cl de miel huile d'olive
    - 1/2 verre d'eau
    - Sel et poivre

     

    Préparation

     

    Laissez tremper les abricots secs pendant 1 heure dans de l'eau tiède.

    Coupez le bœuf en dés, épluchez et émincez les oignons et l'ail puis faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.

    Ajoutez la viande et faites-la dorer.

    Insérez petit à petit les épices et mélangez bien. Versez ½ verre d'eau et laissez cuire pendant 1 heure à feu doux.

    Ajoutez le miel et les abricots secs. Faites cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.

    Avant de servir dispersez un peu de coriandre hachée fraiche sur la préparation, ainsi que quelques pignons.

     

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    14 commentaires
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      à vous

    Allez! pour changer un peu des créas hein

    Une tite recette de beignets, par ce temps, ça va le faire
    Au moins nous nous réjouirons par l'estomac


    Des beignets (recette)


    500 g de farine
    50 g de beurre pommade
    2 œufs
    25 cl de lait
    2 sachets de levure de boulanger
    100 g de sucre + un peu de sucre pour la finition
    1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    1 pincée de sel
    Farine

    Émiettez la levure dans le lait à température ambiante.
    Mélangez à la main dans un saladier ou dans la cuve d'un batteur équipé d'un crochet la farine,
    le sucre, le sel, les œufs battus, l'huile et le beurre.
    Pétrissez la pâte en incorporant le lait peu à peu.
    Continuez à pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique (comptez 10 minutes).
    Ajoutez petit à petit un peu de farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus quand on la pince dans la main.
    Laissez-la lever 40 à 60 minutes à température ambiante recouverte d'un torchon propre.
    Abaissez la pâte au rouleau sur 1cm d'épaisseur.
    Découpez des rectangles, des losanges ou des ronds et plongez-les aussitôt dans un bain d'huile de tournesol préchauffé à 180°C.
    Faites cuire 2 minutes environ par face.
    Égouttez-les sur du papier absorbant avant de les rouler dans du sucre.



    Bonne soirée à vous

    Gros bisous bisous de votre amie


              Merci beaucoup pour ta visite dans mon univers, bisous 


     

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