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    Les pets de nonne

     

    Les pets de nonne

     Ingrédients (6 personnes)

     - 20 cl d'eau

    - 125g de farine
    - 80g de beurre
    - 4 œufs
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1/2 c à c de sel
    - 2 c à s de rhum brun
    - Sucre glace
    - Bain de friture
     
    Préparation
     

    Dans une casserole, versez l'eau, le beurre coupé en morceaux, le sucre vanillé et le sel et portez à ébullition.

    Quand c'est à ébullition, versez hors du feu la farine et mélangez énergiquement.

    Versez la pâte dans un saladier et incorporez les oeufs un par un, en mélangeant.

    La pâte doit être un peu épaisse.

    Ajoutez le rhum et mélangez.

    Remplissez votre poche à douille avec la pâte et faites chauffer votre bain de friture.

    Au bord du bain de friture, maintenez la poche à douille et poussez la pâte, tous les 2 cm environ, coupez avec des ciseaux la pâte et laissez tomber vos beignets dans l'huile.

    Les beignets vont souffler et cuire. Quand ils commencent à dorer, retournez-les.

    En fin de cuisson, déposez-les sur un papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.

    Saupoudrez de sucre glace et servez.

    Recette prise Ici

     

              Merci beaucoup pour ta visite dans mon univers, bisous 

                                                                        

     

     

     


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     Gif de Manola
     

     

     

    à vous

     

    Cela fait presqu'1 an que je me suis acheté un appareil
    à tajine
    Je ne m'en suis pas encore servi car je ne savais pas
    s'il l'on pouvait le mettre sur le gaz
    Je me suis donc décidée à chercher sur le net
    Et j'ai eu ma réponse.
    Oui! on peut mais en mettant une plaque en dessous
    et faire cuire à feu très doux
    Et comble de tout, yessss! à mon grand bonheur,
    il y avait un lien pour des recettes à faire dans l'appareil
    Ahhh ah ah! j'ai ramassé eh eh tiens donc!
    La recette ci-dessous provient de ce lien Ici
    Je l'essaierai lorsque je remangerai normalement ...

     

    A l'attaque !!!

     

    Tajine de boeuf aux abricots et pignons

     

     

    Ingrédients
     

    - 1kg de bœuf pour tajine
    - 250 g d'abricots secs
    - 2 oignons
    - 50 g de pignons de pin
    - 4 gousses d'ail
    - 1/2 cuillère à café de cannelle
    - 1/2 cuillère à café de piment doux
    - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    - 1/2 cuillère à café de ras-el-hanout
    - 1 bouquet de coriandre
    - 5 cl de miel huile d'olive
    - 1/2 verre d'eau
    - Sel et poivre

     

    Préparation

     

    Laissez tremper les abricots secs pendant 1 heure dans de l'eau tiède.

    Coupez le bœuf en dés, épluchez et émincez les oignons et l'ail puis faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.

    Ajoutez la viande et faites-la dorer.

    Insérez petit à petit les épices et mélangez bien. Versez ½ verre d'eau et laissez cuire pendant 1 heure à feu doux.

    Ajoutez le miel et les abricots secs. Faites cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.

    Avant de servir dispersez un peu de coriandre hachée fraiche sur la préparation, ainsi que quelques pignons.


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  •   à vous

    Allez! pour changer un peu des créas hein

    Une tite recette de beignets, par ce temps, ça va le faire
    Au moins nous nous réjouirons par l'estomac


    Des beignets (recette)


    500 g de farine
    50 g de beurre pommade
    2 œufs
    25 cl de lait
    2 sachets de levure de boulanger
    100 g de sucre + un peu de sucre pour la finition
    1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    1 pincée de sel
    Farine

    Émiettez la levure dans le lait à température ambiante.
    Mélangez à la main dans un saladier ou dans la cuve d'un batteur équipé d'un crochet la farine,
    le sucre, le sel, les œufs battus, l'huile et le beurre.
    Pétrissez la pâte en incorporant le lait peu à peu.
    Continuez à pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique (comptez 10 minutes).
    Ajoutez petit à petit un peu de farine jusqu'à ce que la pâte ne colle plus quand on la pince dans la main.
    Laissez-la lever 40 à 60 minutes à température ambiante recouverte d'un torchon propre.
    Abaissez la pâte au rouleau sur 1cm d'épaisseur.
    Découpez des rectangles, des losanges ou des ronds et plongez-les aussitôt dans un bain d'huile de tournesol préchauffé à 180°C.
    Faites cuire 2 minutes environ par face.
    Égouttez-les sur du papier absorbant avant de les rouler dans du sucre.



    Bonne soirée à vous

    Gros bisous bisous de votre amie

    Un click sur ma ville pour qu'elle s'agrandisse
    Cela prend juste 2 secondes
    Merci beaucoup

    Ma ville Ici

    L'industrie Ici

    Le réseau routier Ici

              Merci beaucoup pour ta visite dans mon univers, bisous 


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    Coucou

     

    Et voici la recette des :


    Galettes de pommes de terre

    Ingrédients:


    1 kg de pommes de terre
    1 oignon
    1 bouquet de ciboulette
    Persil plat
    2 œufs
    Noix de muscade
    Huile de tournesol
    Sel, poivre


    Préparation :


    Pelez et lavez les pommes de terre, essuyez les et râpez les dans une terrine.
    Pressez pour éliminer l’eau.
    Pelez et hachez l’oignon. 
    Coupez la ciboulette et 3 cuillères à soupe de persil. 
    Ajoutez les aux pommes de terre dans la terrine ainsi que les œufs battus. 
    Ajoutez sel, poivre, noix de muscade et mélangez le tout.
    Faites chauffer de l’huile dans une poêle. 
    Prélevez des morceaux de la préparation et faites en des palets. 
    Posez les dans l’huile chaude et faites les rissoler en les tournant plusieurs fois afin qu'elles soient croustillantes.
    Egouttez et servez chaud.

     


    :1946817661: :1946817661:

     

     

    Merci à Dalila pour ce très beau cadre

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    Booste le trafic de ton blog

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    http://kikoonette1bis

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    Pour mon forum

    Merci beaucoup


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    Recette de madeleines

     

    Ingrédients pour les madeleines

    225 g de farine,
    175 g de sucre,
    100 g de beurre,
    1 sachet de levure chimique,
    4 oeufs,
    1 citron,
    1 pincée de sel.

    Préparation

    Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre
    jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.
    Ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble, le zeste râpé du citron

    puis le beurre fondu.
    Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleine,
    saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent.
    A l'aide d'une poche a douille ou d'une cuillère à café,

     remplissez chaque moule au 3/4.
    Laissez reposer 20 minutes.
    Pendant ce temps, faites chauffer le four à 220°C(7 au thermostat).

    Enfournez, laissez cuire 8 minutes environ.

    Bonne dégustation

     

     

     


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    Spaghettis à la sauce bolognaise

     

    Spaghettis à la sauce bolognaise

     

     Il faut :

    600g de boeuf hâché
    1 boite de tomates pelées
    2 oignons
    2 gousses d'ail
    2 cuillères à soupe d'huile
    Un peu de basilic frais
    Quelques morceaux de sucre (pour enlever l'acidité des tomates)
    Du sel
    Du poivre
    Facultatif : du parmesan

    500g de spaghettis

    ***

    Préparation :

    Dans une casserole faire chauffer l'huile, ajoutez les oignons coupés
    Faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides
    Mettre l'ail coupé à la fin, il faut qu'il dore un peu
    Mettre les tomates dans une casserole
    Laissez mijoter 20 à 25 mn
    Puis ajoutez le sel, le poivre et le sucre 
    Réduire le feu, remuez pour que la sauce réduise
    Mettez de côté
    Assaisonnez la viande
    La mettre dans une poêle
    Retirez le jus qui se dégage de la viande
    Mélangez la viande avec la sauce
    Mélangez tout ça avec les pâtes cuites al dente
    Vous pouvez ajouter le parmesan (c'est selon votre goût)

     

      

     

     


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  • hebergeur d'image

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 60 minutes
    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 1 beau lapin coupé en morceaux
    - 50 g de beurre
    - 4 branches de thym frais (ou à défaut, thym en sachet)
    - 4 cuillères à soupe de moutarde forte
    - 3 échalotes
    - 30 cl de vin blanc sec
    - 20 cl d'eau
    - 30 cl de crème fraîche
    - 750 g de champignons émincés surgelés


    Préparation de la recette :


    Emiettez le thym sur une assiette, badigeonnez les morceaux de lapin avec la moutarde,
    puis roulez-les dans le thym émietté.
    Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin en y ajoutant les échalotes coupées en morceaux. Quand le tout est bien doré, versez le vin blanc, l'eau, salez et poivrez à votre convenance.
    Pendant la cuisson du lapin, faites suer les champignons dans une poêle pour que toute l'eau s'en évapore.
    Au bout d'une heure de cuisson du lapin, ajoutez les champignons, puis prélevez de la sauce dans un bol,
    que vous mélangerez avec 30 cl de crème fraîche.
    Rajoutez dans la cocotte, laissez bouillir 1 petite minute,
    rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    Pour ma part, je présente ce plat avec des pâtes fraîches (spaghettis ou tagliatelles).

    Je vous souhaite un exellent appétit

    PS: Pour celles qui m'ont laissé un com sur l'article sur lequel je remerçiais Dalila, j'ai du enlever cet article à sa demande, je sais qu'elle n'aime pas que l'on fasse ce genre de chose, c'est dommage! car elle le mérite tant!
    Gros bisous


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  • hebergeur d'image

     Quantité : Pour 8 pots
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 1 heure 20 minutes
    Repos : 2 jours

    INGREDIENTS :

    - 5 kg d'oranges (Navel de préférence)
    - 2 kg 500 de sucre cristallisé
    - 2 citrons non traités
    - 3 litres d'eau

    PREPARATION :

    1

    Lavez et coupez les fruits en fines lamelles, mettez-les à macérer avec l'eau dans une bassine à confiture pendant 24 heures.

    2

    Faites bouillir 1 heure, laissez à nouveau macérer 24 heures.

    3

    Ajoutez le sucre et faites cuire environ 20 min, testez la cuisson en faisant glisser sur une assiette froide une goutte de confiture, si elle s'accroche c'est cuit.

    4

    Mettez en pots immédiatement, fermez les pots et retournez-les puis laissez-les refroidir avant de les étiqueter et de les ranger.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation


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  • hebergeur d'image

     

    Pour 6 à 8 personnes

    INGREDIENTS

    500 g de farine

    50 g de sucre en poudre

    30 g de lait en poudre

    15 g de levure de boulanger

    30 cl d’eau

    300 g de beurre

    1 c. à café de sel 

    20 barres de chocolat noir

     

    PREPARATION

     

    Faites un puits avec la farine.

    Incorporez au centre le sucre, le sel, le lait en poudre et la levure. Mélangez les ingrédients et ajoutez petit à petit l’eau.

    Pétrissez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Ajoutez un peu plus d’eau pour donner de l’élasticité à la pâte. Lorsqu'elle ne colle plus à la table, frappez du poing pour la rendre bien lisse. Elle doit rester tendre, lisse et élastique. Disposez dans un saladier, couvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud.

    Pendant ce temps, faites ramollir le beurre.

    Travaillez la pâte pour faire sortir les bulles d'air. Saupoudrez votre plan de travail de farine, faites une boule avec la pâte et aplatissez-la à la paume de la main. Entaillez-la en faisant une croix sur toute la surface, et aplatissez au rouleau de manière à obtenir 4 pointes : le centre doit être un peu plus fourni en pâte.

    Déposez le beurre au centre.

    Repliez les 4 bords sur le beurre. Aplatissez en donnant des coups avec le rouleau à pâtisserie et commencez à étendre en forme rectangulaire.

    Pliez la pâte en 3 sur elle-même, comme un portefeuille. Disposez-la sur un film plastique et recouvrez-la de film plastique. Réservez au réfrigérateur environ 24 heures. Régulièrement (jusqu'à 10 fois si possible) sortez la pâte, aplatissez-la de nouveau en donnant des coups avec le rouleau à pâtisserie pour lui rendre une forme rectangulaire, repliez-là en portefeuille et protégez-là de nouveau pour la réserver au réfrigérateur.

    Etalez la pâte en forme de rectangle. Taillez-y une vingtaine de petits rectangles, déposez une barre de chocolat au cord de chacun et roulez-les sur eux-mêmes pour former les pains au chocolat.

    Disposez-les sur une plaque beurré et laissez-les monter 2 heures.

    Préchauffez le four Th.8 (240°C). Mélangez le jaune d'oeuf avec une pincée de sel et quelques gouttes d'eau tiède et badigeonnez les pains au chocolat au pinceau.

     

    Enfournez 15 minutes.

     


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  • Un plat dont je rafole

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