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Par kikoonette1bis le 23 Février 2017 à 14:05
Cela fait presqu'1 an que je me suis acheté un appareil
à tajine
Je ne m'en suis pas encore servi car je ne savais pas
s'il l'on pouvait le mettre sur le gaz
Je me suis donc décidée à chercher sur le net
Et j'ai eu ma réponse.
Oui! on peut mais en mettant une plaque en dessous
et faire cuire à feu très doux
Et comble de tout, yessss! à mon grand bonheur,
il y avait un lien pour des recettes à faire dans l'appareil
Ahhh ah ah! j'ai ramassé eh eh tiens donc!
La recette ci-dessous provient de ce lien Ici
Je l'essaierai lorsque je remangerai normalement ...A l'attaque !!!
Ingrédients- 1kg de bœuf pour tajine
- 250 g d'abricots secs
- 2 oignons
- 50 g de pignons de pin
- 4 gousses d'ail
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de piment doux
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de ras-el-hanout
- 1 bouquet de coriandre
- 5 cl de miel huile d'olive
- 1/2 verre d'eau
- Sel et poivrePréparation
Laissez tremper les abricots secs pendant 1 heure dans de l'eau tiède.
Coupez le bœuf en dés, épluchez et émincez les oignons et l'ail puis faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
Ajoutez la viande et faites-la dorer.
Insérez petit à petit les épices et mélangez bien. Versez ½ verre d'eau et laissez cuire pendant 1 heure à feu doux.
Ajoutez le miel et les abricots secs. Faites cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
Avant de servir dispersez un peu de coriandre hachée fraiche sur la préparation, ainsi que quelques pignons.