• Lapin à la moutarde et thym frais

     

       

    Coucou

     

    Lapin à la moutarde et thym frais

     

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 60 minutes
    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 1 beau lapin coupé en morceaux
    - 50 g de beurre
    - 4 branches de thym frais (ou à défaut, thym en sachet)
    - 4 cuillères à soupe de moutarde forte
    - 3 échalotes
    - 30 cl de vin blanc sec
    - 20 cl d'eau
    - 30 cl de crème fraîche
    - 750 g de champignons émincés surgelés


    Préparation de la recette :


    Emiétez le thym sur une assiette, badigeonnez les morceaux de lapin avec la moutarde,
    puis roulez-les dans le thym émietté.
    Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin en y ajoutant les échalotes coupées en morceaux. Quand le tout est bien doré, versez le vin blanc, l'eau, salez et poivrez à votre convenance.
    Pendant la cuisson du lapin, faites suer les champignons dans une poêle pour que toute l'eau s'en évapore.
    Au bout d'une heure de cuisson du lapin, ajoutez les champignons, puis prélevez de la sauce dans un bol,
    que vous mélangerez avec 30 cl de crème fraîche.
    Rajoutez dans la cocotte, laissez bouillir 1 petite minute,
    rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    Pour ma part, je présente ce plat avec des pâtes fraîches (spaghettis ou tagliatelles).

    Je vous souhaite un excellent appétit

    PS: Pour celles qui m'ont laissé un com sur l'article sur lequel je remerciais Dalila, j'ai du enlever cet article à sa demande, je sais qu'elle n'aime pas que l'on fasse ce genre de chose, c'est dommage! car elle le mérite tant!
    Gros bisous

     

     


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