• Lapin à la moutarde et thym frais

     

     

    Lapin à la moutarde et thym frais


    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 60 minutes
    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 1 beau lapin coupé en morceaux
    - 50 g de beurre
    - 4 branches de thym frais (ou à défaut, thym en sachet)
    - 4 cuillères à soupe de moutarde forte
    - 3 échalotes
    - 30 cl de vin blanc sec
    - 20 cl d'eau
    - 30 cl de crème fraîche
    - 750 g de champignons émincés surgelés


    Préparation de la recette :


    Emiétez le thym sur une assiette, badigeonnez les morceaux de lapin avec la moutarde,
    puis roulez-les dans le thym émietté.
    Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin en y ajoutant les échalotes coupées en morceaux. Quand le tout est bien doré, versez le vin blanc, l'eau, salez et poivrez à votre convenance.
    Pendant la cuisson du lapin, faites suer les champignons dans une poêle pour que toute l'eau s'en évapore.
    Au bout d'une heure de cuisson du lapin, ajoutez les champignons, puis prélevez de la sauce dans un bol,
    que vous mélangerez avec 30 cl de crème fraîche.
    Rajoutez dans la cocotte, laissez bouillir 1 petite minute,
    rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    Pour ma part, je présente ce plat avec des pâtes fraîches (spaghettis ou tagliatelles).

    Je vous souhaite un excellent appétit

    PS: Pour celles qui m'ont laissé un com sur l'article sur lequel je remerciais Dalila, j'ai du enlever cet article à sa demande, je sais qu'elle n'aime pas que l'on fasse ce genre de chose, c'est dommage! car elle le mérite tant!
    Gros bisous


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  • Commentaires

    5
    Mercredi 14 Mai 2014 à 14:39

    Je te souhaite un bon apres midi en passant visiter ton espace

    ke je trouve fort joli depuis mon dernier passage mdr !!

    4
    Mardi 6 Mai 2014 à 16:23

    Ca c'est une bonne idée, devine ce que je mange demain? Du lapin, quelle coincidence.

    Bonne semaine.

    3
    Lundi 5 Mai 2014 à 13:32

    Coucou toi

    Ce lapin me semble délicieux, mais papounet ne mange pas de lapin, conclusion je n'en fais pas rien que pour moi.

    Je te souhaite une très bonne journée, je t'embrasse  Puce

    2
    Dimanche 4 Mai 2014 à 20:07

    Bonsoir, ta recette semble être délicieuse, malheureusement, je ne mange presque plus de viande, juste à penser aux animaux ça me fait mal.
    Je sais bien qu'il faut se nourrir, mais je prends mes protéines dans autre chose.
    Par contre j'ai souvent mangé du lapin du temps ou je ne pensais pas manger un petit animal.  Il y a des façons de les élever et de les tuer pour la consommation, mais je vois des horreurs alors c'est pour cette raison aussi que je ne veux plus manger de viande.

    1
    Dimanche 4 Mai 2014 à 18:29
    katioucha 33

    ça à l'air délicieux mais je cuisine plus beaucoup pour moi toute seule que des choses basics!!!!pour l'article pour dali j'ai fait mon comm' en sachant que tu enleverai ce billet je sais notre dali est super toujours prête à rendre service et malgré tous ce quelle mérite n'aime pas les éloges dailleurs j'arrêtte autrement tu vas être obligé d'enlever mon comm' aussi hi! hi! hi! non c'est une chouette fille super sympa allez ma cooki bonne soirée et pleins d'bisouilles



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