-
Confitures d'oranges
Coucou
Quantité : Pour 8 pots
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 20 minutes
Repos : 2 joursINGREDIENTS :
- 5 kg d'oranges (Navel de préférence)
- 2 kg 500 de sucre cristallisé
- 2 citrons non traités
- 3 litres d'eauPREPARATION :
1
Lavez et coupez les fruits en fines lamelles, mettez-les à macérer avec l'eau dans une bassine à confiture pendant 24 heures.
2
Faites bouillir 1 heure, laissez à nouveau macérer 24 heures.
3
Ajoutez le sucre et faites cuire environ 20 min, testez la cuisson en faisant glisser sur une assiette froide une goutte de confiture, si elle s'accroche c'est cuit.
4
Mettez en pots immédiatement, fermez les pots et retournez-les puis laissez-les refroidir avant de les étiqueter et de les ranger.
Je vous souhaite une bonne dégustation