• Confitures d'oranges

     

       

    Coucou

     

    Confitures d'oranges

     

     Quantité : Pour 8 pots
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 1 heure 20 minutes
    Repos : 2 jours

    INGREDIENTS :

    - 5 kg d'oranges (Navel de préférence)
    - 2 kg 500 de sucre cristallisé
    - 2 citrons non traités
    - 3 litres d'eau

    PREPARATION :

    1

    Lavez et coupez les fruits en fines lamelles, mettez-les à macérer avec l'eau dans une bassine à confiture pendant 24 heures.

    2

    Faites bouillir 1 heure, laissez à nouveau macérer 24 heures.

    3

    Ajoutez le sucre et faites cuire environ 20 min, testez la cuisson en faisant glisser sur une assiette froide une goutte de confiture, si elle s'accroche c'est cuit.

    4

    Mettez en pots immédiatement, fermez les pots et retournez-les puis laissez-les refroidir avant de les étiqueter et de les ranger.

     

    Je vous souhaite une bonne dégustation

     

     


    :1946817661: :1946817661:

     

     

    Clic pour vérifier