• Allez ! on déguste !!!

     

      

     

     

    Cela fait presqu'1 an que je me suis acheté un appareil
    à tajine
    Je ne m'en suis pas encore servi car je ne savais pas
    s'il l'on pouvait le mettre sur le gaz
    Je me suis donc décidée à chercher sur le net
    Et j'ai eu ma réponse.
    Oui! on peut mais en mettant une plaque en dessous
    et faire cuire à feu très doux
    Et comble de tout, yessss! à mon grand bonheur,
    il y avait un lien pour des recettes à faire dans l'appareil
    Ahhh ah ah! j'ai ramassé eh eh tiens donc!
    La recette ci-dessous provient de ce lien Ici
    Je l'essaierai lorsque je remangerai normalement ...

     

    A l'attaque !!!

     

    Tajine de boeuf aux abricots et pignons

     

     

    Ingrédients
     

    - 1kg de bœuf pour tajine
    - 250 g d'abricots secs
    - 2 oignons
    - 50 g de pignons de pin
    - 4 gousses d'ail
    - 1/2 cuillère à café de cannelle
    - 1/2 cuillère à café de piment doux
    - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    - 1/2 cuillère à café de ras-el-hanout
    - 1 bouquet de coriandre
    - 5 cl de miel huile d'olive
    - 1/2 verre d'eau
    - Sel et poivre

     

    Préparation

     

    Laissez tremper les abricots secs pendant 1 heure dans de l'eau tiède.

    Coupez le bœuf en dés, épluchez et émincez les oignons et l'ail puis faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.

    Ajoutez la viande et faites-la dorer.

    Insérez petit à petit les épices et mélangez bien. Versez ½ verre d'eau et laissez cuire pendant 1 heure à feu doux.

    Ajoutez le miel et les abricots secs. Faites cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.

    Avant de servir dispersez un peu de coriandre hachée fraiche sur la préparation, ainsi que quelques pignons. 

     

     

     

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